История появления UGG

Почему бренд UGG претендует на звание самой востребованной и стильной обуви? Несколько интересных фактов возникновения и становления компании в этой статье.

Действительно, неформальный стиль угги уверенно держит свои позиции и не сдается в течение многих лет. И, хотя им предсказывали мимолетный успех, но с течением времени австралийские угги заняли свое достойное место.

Долгий путь к успеху

Фактическими создателями угги были австралийские пастухи. Мягкие сапоги с овчиной внутри и пористой замшей снаружи, были пригодны для любых сельскохозяйственных работ, в них было комфортно — не холодно и не жарко. «Ugly boots» - именно так называли эту обувь, что в переводе означает «Страшные ботинки». С годами от полного названия осталось короткое - uggs.

От пастухов к широким массам

Не только сельхозрабочие использовали австралийские угги, удобная обувь полюбились военным летчикам, а позднее лыжникам и виндсерферам.

Брайан Смит

Именно Брайан Смит, занимающийся виндсерфером, ввез угги в США и стал основателем Ugg Holdings Inc и марки UGG Australia. Позднее Брайан Смит уступил свою собственность компании Deckers Outdoor Corporation, США.

Еще одна торговая марка

Шейном Стедман

Задолго до этих событий, серфингистом Шейном Стедманом была зарегистрирована марка Ugh boots, только в Австралии. Как и Смит, он продал бизнес той же компании за 10 000 фунтов и три пары сапог ежегодно.

Звезды Голливуда и угги

Звезды Голливуда и угги

Своей популярностью угги обязаны вниманию голливудских звезд. Опра Уинфри не только обула всю съемочную команду в угги, закупив сразу 350 пар, но и регулярно с голубых экранов напоминала зрителям о ее удобстве. Ряд знаменитых актеров был замечен в этой обуви и спрос на угги побил все рекорды. Сегодня, за счет широкого ассортимента ugg australia интернет магазин нашей компании может порадовать покупателей новейшими моделями этого бренда.

Мошенники и угги

Как только овчинные сапожки стали популярны, мошенники наводнили рынок подделками. Узнать подлинность обуви можно по вшитому ярлычку. Новые коллекции представлены уже с 3D маркировкой.

В 2000-х годах производители аналогичных товаров пытались оспорить в судебном порядке товарный знак «ugg», однако компания выстояла в этом споре.

UGG Australia имеет официальную регистрацию примерно в 120-и странах мира, в том числе в США, странах Евросоюза и Азии.